Ernten nicht vergessen

Die Radieschen und Eiszapfen haben jetzt die beste Qualität. Innerhalb der nächsten 1-2 Wochen werden sie schießen (blühen) und verwandeln sich in große, holzige Bäumchen. Wer kurz davor aberntet, kann sie lange im Kühlschrank lagern.

Der Spinat braucht noch etwas länger. So schnell wie er zur Zeit aber wächst, kann man ruhig großzügig die besten Blätter – auch klein und zart – abernten. Es wachsen ständig neue Blätter nach.

Unser Kopfsalat ist sehr schön geworden. Auch hier ist es besser, man fängt schon mal mit dem Ernten an. Wartet man zu lange, sitzt man nachher auf einem unbezwingbaren Berg Grünfutter.

image

image

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld

*

Ich stimme zu

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.