Archiv der Kategorie: Aktuelles

Fenchel Blüten

Wir haben es wieder mal nicht geschafft, den ganzen Knollenfenchel zu verwerten. Die Fenchelpflanzen sind jetzt in voller Blüte („geschossen“). Doch auch die Blüten schmecken sehr lecker. Sie können direkt auf dem Feld als Snack, im Salat oder auch gebraten gegessen werden. Die ganze Pflanze ist nämlich essbar. Nur sind nach dem Schiessen die Blätter und der Stängel nicht mehr lecker. Diese Teile verholzen oder werden zäh.

Lauch anhäufeln

Lauch, auch Porree genannt, kann man immer höher anhäufeln. Das bedeutet, man bedeckt den unteren Teil mit Erde. So entstehen im Lauf des Wachstums unter der Erde schöne weiße Porreestangen. Wenn man das jetzt an den heißen Tagen macht, freuen sich die Lauchpflanzen über extra Schatten und das Unkraut kann schön in der Sonne vertrocknen. Es bietet sich an im gleichen Zug auch Möhren und Rote Bete anzuhäufeln. Das hält die Schnecken ab.